lørdag 24. november 2018

Почему я здесь?

Философ скажет, что это типичный экзистенциальный вопрос, и я соглашусь с этим. Однако, я не стану сосредотачивать внимание на экзистенциальном характере этого вопроса. В свете выбранной мной темы – “Движение” (1), этот вопрос имеет отношение к тому факту, что сегодня я несу служение в Территории Восточной Европы, чему я посвятил уже несколько лет.

В прошлые выходные мы провели время с людьми, которые думают о призыве к офицерству в Армии Спасения, и мы обсуждали многие вопросы, связанные с призывом. Во время заключительной встречи в воскресенье утром я проповедовал о самом главном предварительном условии: 

Готовности. 
Готовясь к проповеди, я обнаружил, что у меня был богатый выбор библейских текстов, подкрепляющих важность того, чтобы позволить Богу располагать собой. В конечном итоге, я остановился на кратком повествовании о призыве Левия:
После сего Иисус вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, оставив все, встал и последовал за Ним.
От Луки 5:27-28
Не думаю, что Иисус в первую очередь искал сборщика налогов или какие-либо особые качества, когда он создавал свою команду учеников. Он искал людей, готовых предоставить себя в Его распоряжение. Людей, готовых действовать в ответ на призыв. В Притче о работниках в винограднике (2), хозяин виноградника, нанимавший людей на работу, не основывался на их квалификации. Он нанимал тех, кого, ‘в любой час дня’, находил стоящими без дела и готовыми работать. Я верю, что Бог постоянно ищет людей, готовых предоставить себя в Его распоряжение. Библия говорит нам, что Он не всегда был в этом успешен. “Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.” (3) 
Когда Иисус призвал Левия следовать за Ним, Левий был открыт к этому призыву, и он продемонстрировал свою готовность немедленно ответить на призыв, встав, оставив всё и последовав за Иисусом.

Моя готовность – основная причина, почему я нахожусь здесь, и я благодарен Богу за эту возможность. В моём повседневном служении в этой замечательной части света, я хочу быть готовым услышать призыв Духа ‘в любой час дня’. Я желаю того же всем моим братьям и сёстрам, несущим служение вместе со мной!

‘Манна’ на сегодня:

Вот я здесь, Господь – располагай мной!
----------------------------------------
(1) Движение, вызванное импульсом, исходящим от Сятого Духа – это тема на 2018 год в Территории Восточной Европы.
(2) От Матфея 20:1-16
(3) Иезикииль 22:30
Кто ты и почему ты здесь?

Ingen kommentarer: