lørdag 30. mars 2019

Источник жизни

Когда Генерал Брайан Педл призывает Армию Спасения ‘доверять Евангелию’ (1), это можно рассматривать и как призыв ко всем членам Христианской Церкви. Павел убежден в силе Евангелия:
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
К Римлянам 1:16
Однако, вера – многоступенчатый процесс.

Это можно легко заметить в истории женщины, которая страдала кровотечением двенадцать лет (2). Сначала ‘она услышала об Иисусе’. Опять-таки, Павел утверждает, что ‘вера приходит, когда Весть услышана, а Весть — когда о Христе проповедуют’ (3). Далее мы читаем, что ‘она подумала’. Это важный этап, в том смысле, что услышанное вами должно быть реализовано в вашей жизни, а женщина подумала: “Если я смогу хотя бы прикоснуться к Его одежде, я исцелюсь.”

Однако, если на этом остановиться, результатом будет только приятная и утешительная мысль. К счастью, женщина сделала следующий шаг и воплотила свою веру в действие: она подошла к Иисусу сзади в толпе народа и прикоснулась к Его одежде.

Она сразу почувствовала, что исцелилась. Однако, опять-таки: если бы на этом всё закончилось, то это было бы всего лишь исцелением.

Иисус знал, что произошло. Думаю, именно по этой причине Он хотел, чтобы она вышла из толпы. Иисус наверняка знал, кто прикоснулся к Его одежде, но Он хотел услышать это от самой женщины. Это очень важный этап – рассказать о своей вере и о том, что произошло благодаря вере. Даже дрожа от страха, женщина была готова сделать этот шаг, и она ‘рассказала всю правду’.

‘Доверять Евагелию’ – значит действовать в соответствии с ним на всех этапах, описанных выше. Это источник спасения, это источник жизни.

‘Манна’ на сегодня:

Евангелие – это источник жизни!
-----------------------------------------
(1) ПРИЗЫВ К УВЕРЕННОСТИ В ЕВАНГЕЛИИ: В то время как мы несём радостную весть евангелия, мы должны осознавать его силу спасения и преображения. Через силу Святого Духа люди могут освободиться от всего, что мешает им реализовать свой Богом данный потенциал.
(2) От Марка 5:25-34
(3) К Римлянам 10:17

Ingen kommentarer: